我们参加了《赛博朋克2077》的见面会 带回了新的情报

   今天下午,波兰知名游戏公司CD PROJEKT RED在上海举办了他们的首次媒体、玩家见面会,我们有幸来到现场,并且观看了整整45分钟的《赛博朋克2077》的实机演示。与以往不同的是,这次见面会上我们首次看到了经过本土化处理,并且带有中文配音的《赛博朋克2077》,并且了解到了更多有关于这款游戏的全新情报。

   由于本次见面会所演示的内容只是Demo版本,所以无法现在放出任何图片,敬请谅解。

   全新的《赛博朋克2077》画面演示

   在本次的《赛博朋克2077》见面会上,最重要的环节就是全新的实机演示画面,和之前公布的实机演示不同,这次演示的内容是偏向于游戏中期的时间段,在这个时间段当中,主角已经有了一定的战斗、潜入能力。而这次演示的过程也是一个较为完整的任务,向我们全方位的展示了游戏任务的完成过程与手法。

   在之前《赛博朋克2077》当中,游戏为我们展现的更多的是有关于一些战斗内容方面的操作,比如不同的武器以及技能等等,但这次展示的内容,更多的是玩法上的不同。

   因为游戏具有多样的技能加点和不同的职业划分,这让任务通关有了多种多样的选择,比如同样的一个任务,偏向于战斗的独狼就可以靠蛮力撕开路上的所有门,拿手拧断所有敌人的脖子,甚至兴致到了还可以直接举起加特林把所有能动的角色全部消灭干净。

   当职业是擅长于入侵的黑客的话,那么战斗方式则更加偏向于低调一些,黑客可以黑进去周围的场景物体,并与其互动,用这种方式合理的消灭敌人;在暗杀方面,黑客也会采用入侵的方式完成,十分符合角色设计。而在一些入侵的过程当中,游戏还会蹦出来一些小游戏作为阻碍,很有职业风格。

这是官方请来的一位世界级的Coser 而战斗风格基本上有点这个意思

   虽然听起来与黑客题材游戏《看门狗》有些类似,但《赛博朋克2077》的入侵方式则更加多样化,选择上也更多,玩家可以根据自己的目的和计划,让场景要素采用不同的方式解决敌人,整体而言两者的差距也是很大的。

   而在游戏的展示过程中,官方人员还特意为我们展示了游戏的自由度,玩家对角色技能的培养、出身的不同以及各种要素都会直接影响到剧情的选择,从而影响到游戏的过程。而完成任务的过程中,玩家也可以选择是否要杀掉敌人,他甚至向我们强调了玩家可以完全不杀一人通过关卡,而这其中甚至包括一个BOSS战。游戏的整体过程都十分自由。这也是《赛博朋克2077》吸引人的地方之一。

   《赛博朋克2077》的出色本地化

   在本次见面会上的实机演示当中,重点之一就是游戏的本地化内容。《赛博朋克2077》为中国玩家提供了大量本地化内容,其主要表现在中文配音方面。

   《赛博朋克2077》采用的配音团队成员基本上都是国内游戏配音方面的顶尖阵容,而且他们也同样参与过《巫师之昆特牌:王权的陨落》的配音工作,这让他们对CD PROJEKT RED这家公司的风格有着一定的了解,他们共计花了8个月的时间完成了这一过程,总共有70000句以上的台词,在同期的游戏当中,这种规模的本地化内容还是比较少见的。

   最让人吃惊的就是《赛博朋克2077》在细节方面的展现,在现场演示的过程中,工作人员特意将游戏画面进行放大,让我们近距离观察角色的口型:他们在说中文的时候,口型方面的动作与中文发音的口型完全一致。

   在之后官方人员为我们做出了解释:他们为了让游戏更加有沉浸感,这次《赛博朋克2077》在口型上也做出了调整,让人有一种他们确实是在说中文,而不是有人在旁边配音的感觉。虽然这一部分不仔细观察看不出来,但的确让人感到了惊喜。

   至于本地化之后会不会出现台词变得怪怪的违和感,这一点大家可以十分放心,因为在这段45分钟的演示当中,角色之间的对话出现了类似“bb个没完”这样的台词,更甚至还有一些添加了不少语气助词导致网站不让我们放上来的对话。这种翻译程度可以说是相当的亲民,以及日常化,当然也符合游戏所处的帮派风格。

   整体而言,这次《赛博朋克2077》本地化的内容让人感到相当惊喜,不光是在配音水准上,还是接地气的翻译上,还是细节上,都让人有一种相当舒服的感觉,而且也不会让人感到出戏,这是本次见面会给我们最大的惊喜。

   由于时间的原因,这次发布会的演示环节只有45分钟,但展示的内容让人十分满意,尤其是本地化这一方面,让我们看到了《赛博朋克2077》的又一个亮点,在这次见面会的最后,官方人员再一次向我们确定了发售日期:2020年4月16日。相信届时《赛博朋克2077》会为我们交上一份满意的答卷。