彭博社:索尼曾讨论PS5游戏定价,原本想高于70美元

   次世代游戏的画面有了很大的提升,但不仅是画面提升了游戏的售价个跟着水涨船高。很多游戏的定价都从60美元涨到了70美元,,不过70美元似乎也不能满足索尼。在彭博社一篇关于次世代游戏价格上涨的文章中,提到索尼曾讨论过将PS5游戏的定价高于70美元。

   在今年早些时候,Take-Two的《NBA 2K21》成为了首个定价为70美元的次世代游戏,之后其他发行商纷纷效仿,包括动视的《使命召唤:黑色行动 冷战》和索尼的《恶魔之魂》。

   索尼的一位发言人曾表示,PS5首发游戏的起步价为50美元,70美元的价格是保留给“最大”的游戏,以“反映这些雄心勃勃的游戏所需要的不断增长的开发资源”。

   今年7月,Xbox老大菲尔·斯宾塞接受《华盛顿邮报》采访时,没有对XSX/S游戏的定价发表评论,不过第一方游戏《战争机器:战术小队》定价为60美元。

   EA上周表示他们尚未决定未来是否会提高PS5和XSX/S游戏的价格。

   Take-Two的CEO上周重申定价将由具体游戏而决定。

   卡普空也采用类似的方法,CFO告诉彭博社:“我们认为游戏的价格取决于消费者愿意为游戏的品质花费多少钱,而不是我们为开发这款游戏花多少钱。”

   育碧的第一批PS5和XSX/S游戏定位不是70美元,但不排除圣诞节后的游戏会以更高的价格发售。