分析师称《泰坦陨落2》销量或暴死 被《战地1》逼的

   EA将于下周举办财务简报会议,捣蛋猪小游戏 而在这之前,市场调研公司Cowen & Company率先发布了一则报告对EA本月发售的两款大作《泰坦陨落2(Titanfall 2)》和《战地1(Battlefield 1)》的销售情况作了预估。捣蛋猪小游戏 他们认为,届时《泰坦陨落2》的销量会“相当地令人失望”,让人失望到能把《战地1》的优异表现全部抵消掉。至于《战地1》,Cowen & Company大胆地预言它能卖到1400万份到1650万份。

《泰坦陨落2》

   Cowen & Company的分析师在报告中指出,《泰坦陨落2》卖出的份数估计在500万到600万这个区间里,比他们之前估计的900万份还要少掉一截。虽然这款新作的质量很不错,但是它出现在了错误的时间。“我们认为《泰坦陨落2》就是一个夹在《战地1》和《使命召唤13:无限战争(Call of Duty: Infinite Warfare)》中的三明治。我们猜测EA在将这两部大作挨着《使命召唤》新作发售时可能出于一种想碾压对手(动视)的考虑,但实际情况很可能是它们搬起石头砸了自己的脚。”

《使命召唤13:无限战争》

   然而EA的老总Andrew Wilson曾在五月份表示,《战地1》和《泰坦陨落2》是两款不同类型的射击游戏,它们让EA在FPS游戏领域的覆盖面更广了。

   “射击是游戏领域中的一个大类,共产生了45亿美元的收入。有不少射击类游戏的爱好者都在寻求更为广泛和多样化的游戏体验,”Andrew Wilson说:“有的玩家追求快节奏的刺激,有的更注重策略性,而有的希望两者兼具。”

《战地1》

   作为参照,《泰坦陨落》初代的独立玩家达到了1100万人(注:这不代表销量,但能说明大概情况),若结果如报告中那样,这款重生工作室投入大量心血的续作还真是惨淡。据悉,《战地1》已在10月21日发售,而《泰坦陨落2》也在昨天上市了,感兴趣的玩家不妨一试。