羡慕嫉妒恨?同行血泪吐槽:《使命召唤》毁了当代游戏

    在FPS游戏市场,古装换装小游戏 《使命召唤》的地位就如同武林中的独孤求败,赶跑了《荣誉勋章》等一茬又一茬的游戏,坚固的占据着该类型的霸主地位。古装换装小游戏 不过俗话说的好“哪里有压迫,哪里就有反抗。”近日,《红色管弦乐队2》开发商Tripwire Interactive的老板John Gibson就在接受媒体采访时对现今的FPS游戏市场格局表达了不满。

John Gibson

   John Gibson认为,《使命召唤》毁掉了当代的射击游戏玩家,因为该系列游戏已经将FPS类型游戏的风格进行了定义,这让其他厂商很难再有创新和发挥的余地。

    “如今的FPS游戏单人部分终于摆脱了好莱坞式的猛打猛冲和个人英雄主义,但是很多游戏仍旧采用那种传统的线性发展模式,你知道我指的就是《使命召唤》那种类型。”但《红色管弦乐队2》却试图脱离这种规则,开创更加新颖的游戏方式,“在FPS游戏当中融入RPG元素是一个非常好的创意,这一点至少在媒体的相关评测中可以看出。”John Gibson说到。

    不过令John Gibson万万没有想到的是,玩家对Tripwire Interactive所做出的努力并不买账,“在我看到和听到很多玩家都在抱怨我们的游戏不好玩时,我彻底被击败了,我现在唯一想说的就是《使命召唤》毁掉了当代玩家。”

    “我知道这个观点有点疯狂,它听起来就像是我在嫉妒他人的成功一样,不过我是不会空口说白话的。我们在制作自己的游戏时就已经非常清楚,自己面对的是众多《使命召唤》系列的铁杆玩家,但我们仍试图为玩家准备一部更容易上手且继承《红色管弦乐队》系列风格的作品,而不是另一个《使命召唤》。很可惜,我们失败了。”John Gibson强调称。