App Annie五月收入榜:王者荣耀第一 腾讯占据半个榜单

   近日,快玩游戏 全球移动数据和分析权威机构App Annie发布了2019年5月全球游戏收入榜(iOS+Google),其中全球十大热门游戏中腾讯产品占一半,而在iOS国内和iOS全球的收入榜中,腾讯游戏更是霸占前三,成绩最亮眼无疑是国民手游《王者荣耀》。快玩游戏

2019年5月全球IOS+Google收入榜 【数据来源:App Annie】

   领跑全球收入榜,《王者荣耀》收入增长常青树

   其中明显看出,《王者荣耀》继续保持在腾讯游戏收入领头羊的位置,5月《王者荣耀》IOS国内+海外收入仍然领跑第1,而5月全球(Ios+google)收入稳定第2名。今年以来,全球收入榜单前三甲呈固定态势,《F/GO》、《王者荣耀》和《糖果传奇》成为雄踞三甲的常客,而常青树《王者荣耀》金银杯在手的情况更称不上罕见。

   对此,伽马数据分析师也表态认为《王者荣耀》霸榜依然会持续下去,截至目前还没有哪一款游戏有取代《王者荣耀》成为中国手游的翘楚的迹象。

2019年5月中国IOS收入榜 【数据来源:App Annie】

2019年5月全球IOS收入榜 【数据来源:App Annie】

   中国手游曝光度报告,腾讯扩大优势差距

   腾讯游戏不光在收入上表现亮眼,根据5月份的《中国手游曝光度报告》指出,腾讯游戏的曝光度高达7567万。而《王者荣耀》则以1948万曝光成为百强游戏曝光度最高的游戏,与《王者荣耀》一同上榜的腾讯游戏还有《QQ飞车手游》和《穿越火线手游》,从TOP 10 热门厂商的曝光量不难发现,3000万曝光量可能意味三个甚至四个游戏公司的差距。

   【5月中国手游曝光度报告】

   通过报告中的百强游戏曝光度TOP 10名单分析,不难了解为何腾讯游戏能再次夺得第一,TOP 10热门游戏中腾讯游戏就占据5款,腾讯游戏作的优势依旧无可匹敌。不过令人意想不到的是,腾讯游戏下的天美工作室产品就占据四款,总曝光量加起来甚至超过3000万,看来被玩家口口相传的“天美出品必属精品“自然存在几分道理。

   权威分析师表示,腾讯游戏以《王者荣耀》为代表的头部产品优势依旧无可撼动,不断的优化和进取的玩法也让这款多年的产品焕发出青春的活力。可以想象在这个暑假,将会诞生新的记录。