《泰坦陨落2》欲建游戏“理想国”打造完美社交氛围

   不少多人游戏都会有这样一个问题:一开始看着还不错,qq游戏2012 但当到了某个特定的时点玩家数量就开始断崖式下跌,而初代的《泰坦陨落(Titanfall)》就有着这样的问题。qq游戏2012 近日,其续作《泰坦陨落2》的首席工程师Jon Shiring在接受外媒采访时称,开发团队对这一问题非常重视,但除了早前报道的大力改进匹配机制之外,他们更希望在《泰坦陨落2》中打造一个和谐友好的网络环境。

   《泰坦陨落2》多人模式IGN演示:

   “我希望《泰坦陨落2》中的网络环境不仅能够提供给广大玩家一个和谐友善的游戏氛围,还能促使大家形成良性的社交关系。比如你能够使用游戏内置的邀请功能非常方便地开个新房间,邀请三五好友一同游玩。”Jon Shiring说道:“我最喜欢一款游戏发行首周的那个周末,很多朋友都会在线初体验,我们可以彼此讨论自己的麦克风性能以及有关这款游戏的一切,气氛相当好,从这以后,就再也不会有这么多人同时在线了,游戏本身的社交性也因此逐渐减弱。作为一名玩家,我是很享受这种与大家一起作战、一起讨论的过程的。因此,我打算在《泰坦陨落2》中把这方面做好。”

   随后,Jon Shiring又对此进行了具体阐述:“具体到《泰坦陨落2》中,我们对其网络环境的想法是,要让每位玩家在进入房间之后,都能得到其他人的热情招呼,而如若获得胜利,则随时都能有一同欢呼的伙伴。如果你想玩儿多人游戏,但是朋友们恰巧不在线,也没关系,因为我们将会匹配给你当时在线同时可能与你成为好友的玩家。实现上述目标需要费不少力气,但我们真心希望大家可以在《泰坦陨落2》里遇见各种人,多多结交朋友并寻到属于自己的家园和战斗间隙的栖息之处。如此,每当玩家进入多人游戏,感到的都是一种不那么争锋相对、充满敌意的氛围,且我们希望这种气氛能够吸引到更多玩家参与其中。”

   虽然这个想法非常棒,但是一款游戏的玩家群体越广泛,其素质与行为作风就越参差不齐,如果期望仅靠游戏机制本身来达到建设游戏世界“理想国”的目的,或许听着不是特别实际。

   据悉,《泰坦陨落2》预计将于10月28日发售,登陆平台为PC,PS4和Xbox One。对此感兴趣的玩家不妨继续关注来自的后续报道。