科学家制作《文明5》人工智能MOD 重现“天网危机”

   不知道大家有没有听说过“天网危机”,西甲联赛一共多少场比赛 随着人工智能(AI)技术的发展,《终结者》系列电影中的“天网危机”会不会在某一天成为现实呢?

   英国剑桥大学生存风险研究中心(Centre for the Study of Existential Risk/CSER)就是为了应对可能的“天网危机”成立的,他们致力于研究对人类有“灭顶之灾”的人工智能技术的发展。西甲联赛一共多少场比赛

   近日,生存风险研究中心发布了一款关于人工智能的《文明5》MOD,MOD基于《文明5》资料片“美丽新世界”创造,聚焦于现代文明,模拟了人工智能灭绝人类的场景。

   MOD想要表达的就是“天网危机”,游戏中玩家可以利用人工智能快速发展,但若忽视人工智能安全性研究,超级AI可能随意毁灭一整个文明。

   众所周知,游戏是向广大受众传递复杂信息的好方式,通过玩家一步一步的操作,更能切身体会AI的发展有多大的困难和不可控性,大家会去玩吗?