小岛秀夫:《死亡搁浅》核心故事构架已经完成

   在不久前的TGA上大出风头的小岛秀夫对于新作《死亡搁浅》也没落下,博盈 据他透露,该作旨在利用PS4和Pro的性能营造一种“照片级”画面表现。博盈 此外,游戏的核心故事构架已经完成。

   小岛秀夫刚刚在Twitter上连发四条推文,开头依旧是谜一般的语句,让人以为他又打算公布什么了不得了事情,不过看到后来就明白了他原来是在说游戏引擎的事情。

   美苏冷战结束之后,由于高额的财政支出,双方的太空军备战就已停滞,放弃了太空探索计划之后,双方转而将目光投向地球方面的研究,于此同时,我作为一个想要登上月球的人,遇到了一群想要前往火星的游击队(Guerrilla),所以我们打算使用它们的“引擎(engine)”,来一起打造这艘火箭,这样我们就可以前往火星,甚至去到木星了。

   此前我们已经知道了《死亡搁浅》的引擎Decima是由Guerrilla Games开发,不过在一开始,他本人对选用这款引擎也有一些担心和顾虑,比如“假如最终《死亡搁浅》的游戏效果看起来非常像《地平线:黎明时分》怎么办”,不过幸好小岛自有对策。

   首先小岛表示“我们花费了大量的时间和精力去研究这款引擎,让我们明白它究竟可以创造出哪些我们想要的和不想要的东西”,然后,小岛还谈到,《死亡搁浅》旨在利用PS4和Pro的性能营造一种“照片级”画面表现,我们在TGA上看到的就是PS4 Pro的4K画面,但游戏最终的表现肯定会更好。

   最后非常重要的一点,小岛称游戏的核心故事构架已经完成,但是如今对外界公布更多细节和女性主角还为之过早。看来我们还得看这位游戏“神棍”再表演很长一段时间。