游戏名称:

迷你忍者

游戏原名:

Mini Ninjas

对应平台:

NDS

游戏类型:

ACT

游戏版本:

美版

发售日期:

09/09/08

游戏容量:

32MB

WIFI:

发行厂商:

Eidos

官网网站:

点击进入

Chapter 1

   经由忍者大师述说了一段故事后,外围买买球 我们的游戏就正式开始了,跟着提示先熟悉下游戏的操作吧,随后找到大师的道场,出门左走一个右手边的大房子既是。外围买买球 大师会叫我们去找红色花朵,红色花朵长在道场周围,沿着边绕一圈即 可,一共六朵,别少拿了,回去交差。

   现在可以看地图了,打开下屏最右下角的地图,可以看到附近的情况,按照地图的指示去道场后面找到喜鹊,回去见大师,大师会帮我们打开道具包裹,喝掉大师给的Strong Ginseng Extract,现在有体力槽和忍术槽了,双击方向键可以加速跑,继续对话就可以通过下屏右上的图标来休息。

地图上会标示任务完成地点

   回屋休息一会,继续找大师对话,得到Black Feather(黑羽),去村子另一边的树下找到Futo,之后就可以切换主角和Futo来使用了。

   接下来去秘密区域找到天狗,Futo用锤子破坏了公物之后就可以进入秘密区域了,这里要熟练使用走壁的能力,即沿着墙体行走和交替攀爬。按照吩咐爬上岩壁,先通过一处较窄的岩壁空间利用反转跳上去,再跳过一个空隙,就可以看到祭坛了,将黑色羽毛放上去,得到控制动物忍术,回去找大师,使用一下忍术附身在旁边的小猫身上。

祭坛是学习新忍术的地方

   现在出门,大师会给我们忍者刀和忍者镖,通过道场旁边岩壁的一个小洞,这里要利用小动物才可以,出去后会遇到敌人武士,用A键拔刀上去砍,武士会成防御状态,长按A蓄力攻击即可破防,消灭后会要求打开两个机关,一个在靠近岩壁的低处,另一个用利用忍者镖来射击,完成后第一章结束。

以后的场景中会有很多这样的机关

[$HR getPages$]

Chapter 2 Earth Wilderness(土之荒野)

 

   先和村庄老者说话,然后前往桥进入战斗,消灭完武士后回去和老者对话,去找到天狗隐士,接着找到天狗雕像,一共五个,沿路就能看到。前往军队营地解救被抓的忍者Tora,然后他会要求找到他的武器尖爪,在军营旁边的房子里和老人对话即可,回去要带Tora回到安全的地方,切换到Futo让他背着Tora回去,这里要护送,注意不要离Futo太远,路上会有武士出现,及时消灭掉。

护送不能离太远

   接下来向城堡前进,沿路通过山洞,可以在一个牢笼救出天狗工匠,可以在这里利用路上捡到的花花草草合成药剂了。在大门口的蓝色符咒前坐下,会出现画咒界面,按照隐约的痕迹描绘好,当出现细纹时利用小刀剪裁掉,协助小人通过即可破解谜题。随后蓝色符咒破解,可以通过这里直接传送到另一边。

解谜部分,注意用笔描绘隐约的黑线(有人说看不动,就在字的最下面,仔细看一条斜线)

   一路杀进去,小心弓箭手,破除第二个蓝色符咒,继续,第三个蓝色符咒,与前面两个不同,除了第一个画桥之外,第二需要用盘旋工具在轮子周围旋转(注意方向),即可让小人通过。随后的关卡门先和河岸边的天狗巫师对话,得到绿色球体;关卡门口的天狗得到黄色球体;以及树林边土灵处得到红色球体,即可打开大门。

这是第三个解谜

   沿水路一只向下,到岸后消灭武士,与天狗巫师对话得到黄色羽毛,放到旁边的祭坛上,得到新忍术,通过天狗巫师可以传送到其他巫师处,相当于传送点,传送回土灵处,进入解谜部分的BOSS战。

土灵,以后关卡会有类似的

   BOSS战:第一次解谜BOSS战,首先用画笔画好石墙,这样BOSS攻