根据Analysys最新发布的 《2015年下半年中国应用商店市场用户数据监测报告》数据显示,爱游戏官网 2015年下半年中国应用商店市场平均月活跃用户数排在市场前五名的为百度手机助手、应用宝、360手机助手、豌豆荚和91助手,其平均月活跃用用户分别为11923.9万人、6772.9万人、5441.1万人、4810.3万人和3860.6万人。爱游戏官网

2015年下半年,中国应用商店市场月平均启动次数排在市场前五名的为百度手机助手、应用宝、360手机助手、豌豆荚和91助手,分别为143906.5万次、50590.0万次、42117.8万次、42051.4万次和27694.6万次。

2015年下半年,中国应用商店市场月平均使用时长排在市场前五名的为百度手机助手、360手机助手、豌豆荚、小米应用商店、应用宝和91助手,分别为732.6万小时、433.1万小时、361.5万小时、347.6万小时和274.3万小时。

百度手机助手引领手机应用商店迈向“体验化服务”的3.0时代,为用户提供更加智能便捷的App下 载体验,为开发者提供精准高效的App分发和变现路径,不断丰富开发者生态体系,并且深入以“90后”为核心的年轻群体。腾讯应用宝通过发布“应用+”战略,来优化其功能,提升用户的体验式消费。运营商应用商店迎合互联网思维的发展决策,联通沃商店进入TV游戏市场,对整个市场的蓬勃发展起到促进作用,为用户获取优质内容提供新的入口。

分析认为,应用商店是用户进行下 载行为的主要入口之一,该领域互联网巨头占据主要市场,再加之各大手机厂商纷纷进入市场,行业内竞争尤为激烈,当前是用户体验时代,在中国应用商店产品功能同质化严重,基础架构相似的情况下, 各大应用商店厂商也都在积极寻找自己的差异化优势,通过提升用户体验来稳固自身市场份额。