牛游戏网

 

全球最大的格斗游戏锦标赛:进化冠军系列(简称EVO),预定于本周末正式开赛,比赛的地点位于拉斯维加斯的巴黎大酒店,这场赛事将会吸引大量的参赛者和观众。EVO的组织者告诉GameSpot的记者,EVO的参赛人数从2009年卡普空出品《街头霸王4》开始就呈爆炸性增长。

今年的EVO大赛共有 6,097场比赛,格斗游戏项目包括《街头霸王4:街机版》、《终极漫画英雄大战卡普空3》、《任天堂明星大乱斗》、《不义联盟:人间之神》、《铁拳TT2(锦标赛2)》、《真人快打9》、《女神异闻录4竞技场》以及《格斗之王13》等。

EVO的创始人汤姆·坎农表示:这次赛事应该会吸引4000到5000名独立选手参展[Ed.官方记录:实际参赛的选手人数为3,538人,还包括 破记录的人员在内]。不仅这次参赛的人数超越了去年的EVO大赛,同时也刷新了绝大多数参赛选手同时参加单场赛事和电子竞技赛的历史记录。这些参赛选手将 在三天的时间内开展超过30,000次的格斗比赛。

“我认为这些数字只是为了展示格斗游戏粉丝有多爱这项竞技赛事,”坎农告诉GameSpot的记者称。“我们选手中有绝大多数都知道他们几乎没有 力争锦标赛胜利的可能。他们参加此次挑战只是为了掂量他们自己的能力,是否有称霸全球的颠覆实力。公开的较量对我们主办方而言也是非常重要的一个环节。比 赛都来自我们的竞技场中央,任何人只要能杀进四分之一决赛,我们都会认为他是一名出类拔萃的竞技好手。”

EVO大赛也已经售出了许多观战者的门票,这个门票数也远超过去年的围观群众人数,星期日的决赛门票也已在上个月前就已被全部售完。而EVO也已在上星球五和星期六两天加印了许多门票,但同样也已被抢售一空,基本上到星期天已经没有多余的门票发放给玩家了。

“从某一点来看,我们并不打算把比赛场地的规模搞得很宏伟很大,只希望小规模间进行竞技即可。但每年总有无数的玩家‘辜负’了我们原先的期望,大规模地 涌入到了比赛现场”坎农在描述每年赛事的人数突如其来的增长时这样说道。“受到玩家喜欢和鼓舞是件好事,但我们并不希望由于过多的玩家涌入其中,而产生争 执及踩踏事件,这是我们最不愿意看到的。我们希望看到的是玩家们有秩序地进出场地,文明合理地,在不打扰参赛选手的前提下观看比赛。”

今年参展EVO比赛的玩家来自51座城市,共同构筑成为世界范围内多款最棒格斗游戏的比赛盛事。在这么多的参赛人员当中,尤以分别夺得《街头霸王4》和 《终级漫画对卡普空3》的冠军SunWoo "Infiltration" Lee和Ryan "FilipinoChamp" Ramirez最引人瞩目,他们这次也会来参加比赛,捍卫他们的荣耀,继续蝉联争夺下一届比赛的冠军奖杯。

参加EVO大赛,并获得多款游戏的冠军称号的街头霸王传说级人物DaigoUmehara,他也会争夺本次比赛的宝座。同时世界范围内都令人引以为傲的 漫画游戏冠军玩家Christopher"NYChrisG" Gonzalez也会参加本次比赛,来争夺它的第一届EVO黄金大奖。

EVO在超级街头霸王4:街机版中将营造3对3的团体赛,这场团体赛参赛的国家代表分别来自日本、北美、南韩、南美、欧洲、中国,以及其他远东地区国 家。预定比赛行程是在所有单项竞技游戏都比赛完之后的周末进行角逐。届时EVO2013将在TwitchTV频道进行直播,直播将还通过Spooky 团队和IPlayWinner ,在三个独立的频道共同进行直播。并且这三个频道都会在周末时间进行全程不间断直播,喜欢的玩家可以大呼过瘾啦。

 

牛游戏网